COMMENT RÉINITIALISER UN IPHONE EN 3 ÉTAPES AVANT DE LE VENDRE.

Vous avez décidé de vendre ou de donner votre iPhone à quelqu’un pour en acheter un nouveau. C’est un très beau geste pour la planète car ces appareils peuvent tout à fait avoir une seconde vie.

Seulement avant de faire cela, il vous faut faire quelque chose de très important. Réinitialiser et effacer toutes vos données de l’ancien appareil pour que le prochain propriétaire ne puisse pas y avoir accès.

Pour remettre votre iPhone ou votre ipad à neuf, c’est assez facile mais il faut passer par 3 grandes étapes et ne pas en oublier une, sous peine de potentiellement laisser l’accès à vos données personnelles à la prochaine personne qui possèdera votre appareil.

Avant toute chose, munissez-vous de votre identifiant Apple et de votre mot de passe, car il se peut que l’appareil vous le demande avant la fin de la remise à zéro.

Première étape : sauvegarder

La toute première chose à faire et sûrement l’une des plus importante, faites une sauvegarde de votre appareil ou vérifier que la dernière sauvegarde est assez récente.

Pour cela, il faut vous rendre dans RÉGLAGES / (VOTRE NOM ) / ICLOUD / GÉRER LE STOCKAGE / SAUVEGARDE et choisissez l’appareil concerné.

Au cas où vous n’auriez pas l’habitude de faire des sauvegardes de votre appareil, sachez que si l’espace disponible dans iCloud est assez important, l’iPhone fait lui- même des sauvegardes à partir du moment où il est branché et connecté à votre réseau WIFI.

Deuxième étape : se déconnecter

Deuxième chose à faire, déconnectez-vous d’iCloud et de l’App Store .

Pour cela, il faut se rendre dans RÉGLAGES / ( VOTRE NOM ) et faites défiler la page vers le bas jusqu’à apercevoir le bouton déconnexion, puis appuyer dessus.

Troisième étape : réinitialiser

Maintenant que vous avez fait les principales étapes pour sauvegarder vos données personnelles et pour vous déconnecter des services d’Apple sur cet appareil, il ne reste plus qu’à réinitialiser l’appareil pour lui rendre ses réglages d’usine.

Pour cela rien de plus simple, accéder de nouveau à RÉGLAGES puis GÉNÉRAL / RÉINITIALISER / EFFACER CONTENU ET RÉGLAGES .

Attention cependant, si vous avez activé la fonction Localiser mon iPhone, votre identifiant et votre mot de passe vous seront demandés.

Autre petite chose sur laquelle je porte votre attention, si vous passez à un telephone d’une marque autre qu’Apple, pensez aussi à désactiver iMessage.( RÉGLAGES / MESSAGES / DÉSACTIVER iMessage )

Voilà dans les grandes lignes, comment réinitialiser un iPhone ou un ipad, vous pouvez maintenant vous séparer de votre appareil sans aucunes craintes de voir vos données personnelles se balader dans la nature.

Si cet article vous a plu et vous a aidé, n’hésitez pas à venir le partager dans les commentaires, les apports que vous pourrez y faire aideront sûrement les prochains lecteurs.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s