Votre protection avant tout, utilisez Contrôle de sécurité

Est-ce un problème relatif à notre époque ou est-ce que ça a toujours existé et on en parlait moins ? là n’est pas le problème.

Bien-sûr dans cet article, je ne vais absolument pas vous dire que l’iPhone est la solution, ce serait bien malvenu de ma part mais cependant, Apple, a mis en place cette année dans la nouvelle version du système iOS 16, des outils qui peuvent, si ce n’est pas vous sauvez la vie dans des circonstances extrêmes, au moins vous la rendre plus simple.

De plus en plus, dans les médias et même sans aller aussi loin, juste à côté de chez nous, on entend parler de violences conjugales, de relations de couples qui ne se passent pas comme ça le devrait et on aimerait faire quelque chose pour aider mais ce n’est pas toujours possible.

Quand on est en couple, et c’est le cas d’un peu près tout le monde, on a tendance à donner certains accès à sa compagne ou à son compagnon, ce qui dans une relation saine peut être très utile mais dès que la situation s’envenime, ces accès peuvent très vite vous rendre la vie très difficile, voir même dans certains cas extrêmes peuvent mettre la personne qui a donné ses accès, en danger.

Les outils qu’Apple a mis en place cette année, vous permettent très simplement et surtout très rapidement de révoquer l’ensemble de ces accès pour que la personne qui vous veut du mal n’ai plus du tout accès à vos données, à votre localisation précise, et à tout un tas d’autres choses que vous auriez pu lui partager.

Comment mettre en place, Contrôle de sécurité ?

– Pour commencer, rendez vous dans les applications de votre iPhone, puis choisissez l’application Réglages .

– Une fois rendu dans Réglages, rendez vous dans la section Confidentialité et sécurité

– Puis dans cette dernière section, cherchez l’option Contrôle de sécurité

Une fois dans contrôle de sécurité, plusieurs options s’offrent à vous.

La première qui s’appelle Réinitialisation d’urgence, permet dans les cas les plus extrêmes, de faire comme son nom l’indique une réinitialisation d’urgence de tous les accès que vous auriez pu partager avec une ou plusieurs personnes.

C’est bien-sûr la solution la plus rapide et la plus extrême des deux mais je pense qu’elle est justement faite pour cela. Couper tous les accès au plus vite sans réellement faire de tri dans les partages, pour que personne ne puissent nuire à votre intégrité et pour vous protéger avant toute chose.

La deuxième option vous permet au contraire de gérer beaucoup plus finement ce que vous désirez faire concernant les partages et les accès que vous auriez pu donner à d’autres personnes.

Je ne vais bien-sûr pas vous faire toute la manipulation ici car c’est une manipulation personnelle et il appartient à chacun et chacune de choisir ce qu’il veut partager ou pas.

Cependant, la manipulation n’a rien de difficile et je vous invite à suivre les instructions qu’Apple vous donne à l’écran et à vous laisser guider pour réaliser cette manipulation.

Avec cet article, je n’ai nullement la prétention de dire que si vous êtes dans ce genre de situation, c’est la chose qu’il faut faire et que tout ira mieux après, non, je vous partage juste un outil simple qui peut dans certains cas vous êtes utile et qui pour moi, n’est pas assez mis en avant dans la communication d’Apple.

Si cet article vous a plu ou a pu vous aider, n’hésitez pas à me le dire en commentaire, chaque retour est bon à prendre et je serai heureux de vous lire et de pouvoir vous répondre si vous avez la moindre question.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s